Рейтинги считаются еженедельно на основе отзывов и оценок пользователей.
Мы используем Байесовскую формулу для наиболее точного расчета позиций в сортировке Лучших.
Ремонт квартир
3 491 226
Отзывы о строительно-производственной компании Су-48
4,1
41 оценка
Долго думала, к кому обратиться с постройкой дома с нуля, и в итоге выбрала эту компанию, и не разу не пожалела. Дом строили по готовому проекту, мне кажется это положительно отразилось на сроках постройки, которые заняли чуть меньше года. Бригада строителей – все адекватные ребята, видно, что профессионалы своего дела. Работой компании очень довольна!
Мы с мужем очень довольны домом, который построили су-48. Мало того, что они очень внимательно подошли к строительству, так ещё и всегда были на связи. Благодарим от всей души!
Хочу оставить небольшой отзыв о работе с этой компанией. Начинали строить дом в 2020 году. Результат меня очень порадовал. Материалы были использованны качественные, участок предложили хороший, нареканий к работе у меня нет.
Строили дом родителям – смета сошлась с итоговой стоимостью дома, что бывает редко. Строители на участке постоянно при деле – даже не видела за все время строительства, чтобы они сидели курили. Вывезли с участка весь мусор, разговаривали вежливо. Также нанимали технадзор – все обнаруженные нюансы были четко в срок исправлены и без недовольств.
Содрали 100% предоплату, так как отказывались сотрудничать на иных условиях. СТроительство затягивали самым бессовестным образом. Строителей просто напросто тихо переводили на другие объекты, оправдываясь тем, что у них там «горит» объект. За чьи деньги он там горит??? Обещанные качество и контроль работ отсутствуют. Некоторые строители приезжают с жутким перегаром. Не соблюдается соответствие материалов с указанным в приложении к договору. Мусорят, как на свалке. Игнорирование звонков со временем, деньги получили и становится им пофиг. Да много чего. Долго писать. Все есть на фото и на видео. Очень много.
У нас с этой строительной фирмой отвратительный опыт. Взяли у нас 100% предоплату (иначе отказывались от услуг) и самым бессовестным образом затягивали строительство. Разбирались с ними все время. Работают тоже тяп ляп. Утеплитель на чердаке сделали так, что все везде было в щелях. Ветер гулял, как у себя дома. На фронтонах не сделали отверстия. В итоге на чердаке собралось море влаги, все стало литься струями в дом. Все снимали на видео, отправляли им на почту. Нам заменили утеплитель. И снова отвратительно. Опять была вода наверху. Вот так работают «профессионалы». В третий раз мы меняли утеплитель с другими людьми, знающие свое дело. Применили качественный материал. Дома стало тепло, летом не так жарко, шум дождя стал раза в 4 меньше слышен. Работу Су48 нам не всю доделали. И не торопятся. В разговоре с ними мы им озвучили все, за что они должны нам вернуть деньги (это и утепление чердака, и перенос одного дверного проёма, так как его неправильно разместили, и аренда жилья, так как они по срокам договора не уложились… и выведение вентиляции на крышу. Ее они вообще не сделали и не спешат до сих пор. На крыше вокруг печной трубы закрыли так, что потом тоже с другими людьми переделывали.). В ответ они сказали, что деньги не вернут, могут сделать отмостку. Спасибо, не надо! Уже хорошо знакомы с вашей работой. Стяжку выравнивать пришлось 2 раза. В этом процессе местами замазали раствором стены и ножки металлической лестницы. Отношение к клиентам плохое. Со временем стали игнорировать некоторые звонки, ссылаясь на сильную перегруженность. Денежки ведь уже уплатили) Строители во время работы мусорят так, что мусор летит на участок соседей. Бросают упаковки от доширака, банки от напитков, упаковки от йогуртов, вафелек… Как будто сложно скинуть весь свой мусор в мешок. Никому не советую с ними строиться. Лучше по отзывам знакомых с частными лицами, которые дорожат своей репутацией. Будут целее нервы и финансы. Прикрепляю фото. На одном из них сквозная щель в несущей стене толщиной в палец, на другом черная плесень после такого некачественного утепления чердака. Этим мы дышали, эта плесень проступила на досках в комнате. Можете представить, что творилось на чердаке ((
Осень 2019
Специалисты там все одинаковые, за исключением девушек в офисе.
Обращались через знакомых, они здесь строили дом и остались вполне довольны. Посмотрели на сайте какие проекты есть, понравился 115 на два этажа. Шикарный проект, очень продуманный, поэтому естественно я осталась довольна. Нервничали много, но это только сперва, потом уже было значительно спокойнее, когда мы убедились что ребята нормальные и знают что делают
Адекватность, помощь в оформлении документации, сервис
Недостатки:
Не всегда мог дозвониться
Доверил постройку своего дома СУ48, чему очень рад. Великолепный сервис, помощь по документации — для меня эти аспекты были важными на первых этапах, а как приступили к строительству, фирма закрепила отличное мнение о ней, дом построили качественно и что самое главное сроков не нарушили. Рад сотрудничеству
Грамотная консультация по стройматериалам. Помогли подобрать фундамент именно для моей местности — там перепады у нас. Очень дешево завезли грунт для равнения. Были на связи Полностью уложились в сроки
Недостатки:
Пришлось отдельно уговаривать вывезти мусор Не стали устанавливать вебкамерку для моего контроля за строительством
Общее впечатление положительное. Дом по качеству полностью удовлетворяет ожиданиям
-разговоры по делу о постройке дома, с разными вариантами исполнения, так что у вас вырисовывается реальная проекция будущей постройки, обсудят даже технологию постройки, -достаточно убедительно умеют обещать приступить или продолжить работы, -неплохой сайт, множество фото красиво построенных домов, как на ресурсах СУ36 так и CУ48. Даже имеют диплом от Сбербанка «лидеры ипотеки» в малоэтажном стро-ве. -быстро и качественно посчитают и примут оплату.
Недостатки:
Минусы, в том числе, косвенно подтвердаются другими участниками: -постоянный срыв сроков выполнения работ, -работы проводятся набегами — работы проводились по 2—3 дня, далее «сваливают» на 2 недели, без предупреждения или какой то обратной связи, -требуется постоянно звонить и «упрашивать», ну когда же начнуться/продолжаться работы!На вопрос почему так, старший прораб Дмитрий (Липецк) ответил — ну ты же спрашиваешь одно и тоже, когда когда… -полное отсутствие обратной связи, не слышат заказчика, -низкоквалифицированные строители, в частности граждане из постсоветствих республик. Банально, ни разу в руках не видел ничего кроме лопаты и рулетки. Про отвес, нивелир и другие инструменты применяемые в стр-ве видимо не в курсе или мне не повезло увидеть у них в руках, -отсутствие реального прораба на стройплощадке, -небольшие нарушения технологи при вязке арматуры и заливке бетона, по одной стене, имеется подтвержденное нарушение по геометрии фундамента, -месяца 3 кормят «пустыми обещаниями» на вопрос, когда вы отдадите мой строймат, купленный на мои средства. Хотя имеется письменное подтверждение от подрядчика, что ГСБ оплачены куплены и вот вот заберем и отдадим, -на возникающие негативные отзывы на инет ресурсах — отвечают, что это все поганые конкуренты пишут, а мы ту не причем.
Простой вопрос к организации — зачем мне «головняк» за мои же деньги? Судя по отзывам, а я уверен что многие клиенты уже задали такой вопрос. СУ36—48, уверен что у вас «будет» огромное кол-во клиентов.
Итого резюмируя, если у вас много денежных знаков и вам скучно и нечем заняться, у вас много времени и нервов — добро пожаловать в СУ36,СУ48, Стройуправление48, место, где Сервис ограничивается приемом денег!
Продолжение следует…
зима 2019-лето 2020
Дмитрий- старший прораб, Александр — старший продавец
Напишу коротко — это строители которые нас спасли от очень большого казуса нашим участком. Купили участок. Муж хотел на нем сам строить дом. Но так мы его и не начали строить, участок так и стоял уже года полтора. Решили обратится к профи, а не заниматься самостроем — потому что это могло тянутся ещё лет 10)))) СУ-48 нам посоветовали знакомые и поэтому мы даже особо и не выбирали просто сразу пошли к ним. И вот тут начинается самое интересное. Перед тем как начать строить ребята сказали что надовсё точно проверить по участку — ну мы их привели и в результате проверки оказалось что наш участок находится за ТРИ УЧАСТКА от того на который мы приезжали раз в три месяца прикидывать как будет выглядеть дом. То есть мы были уверены, что участок на который мы привели строителей НАШ))))) По дому никаких нареканий нет — всё было построенно согласно проекту и смете. Никаких фокусов из серии развода на более дорогие материалы или наоборот подсовывания дешевейшего ширпотреба не было — а это как раз того за чем муж особенно следил т.к. разбирается в сфере строительства. Вообщем огромное спасибо за то, что профессионально относитесь к своему делу, ребята!!! До сих пор и смешно и грустно от того, что могло бы быть если бы начали строится сами на непонятно чьем участке. Успехов вам, будем вас рекомендовать впредь всем!!!!))))… – показать
Построено хорошо, доволен и процессом и результатом строительства. Были на раннем этапе претензии к кладке, но устранили быстро негатива и недопонимания не возникло. Руководители очень помогли с коммуникациями и вообще с подбором материалов и всякой «внутрянки» типа котла, счетчиков и прочего т.к. сразу сказал что хочу все максимально надежное.
13 февраля 2020 в 21:03,
18 февраля 2020 в 9:33
Продают замечательно, угостят кофе, расскажут истрию про рыбалку и прочее. Скажут, что у нас только квалифицированные бригады. Отдаешь деньги, причем 100% предоплата и дальше начинается самое интересное. На стройку загоняют работников, которые спят на пенпласте в пустом металлическом вагончике без света. Сроки факапятся, на все вопрсы сначала кормят завтраками, потом игнорируют. Прораба видел три раза. Первый куда-то пропал. Другого в первый раз видел в неадекватном состоянии прям в недостроенном доме, второй раз при «разборе полетов» по допущенным в стройке косякам.. с перегаром за 1,5 метра. Мусора на площадке столько, что начали жаловаться соседи. Коробку с крышей договаривались закончить до конца 19 года, уже февраль, конца стройки не видно. Звонят из конторы по окнам, а куда ставить, если коробку не могут закончить. Самая жесть началась на кровле, когда ее начали опирать на не несущие стены, заколоченная арматура в облицовочный кирпич начала откалывать последний, а балки перекрытия 5х15 начали провисать на 5 метровых пролетах. На что прибывший инженер сообщил, что так и должно быть, дерево должно провисать и, цитирую: «Брать свою форму». Долго выбирал строительную фирму. Выбрал. Не знаю чем это все закончится, но есть ощущение, что не скорым новосельем, а длительными судебными тяжбами.… – показать
У нас были проблемы с нашим первым подрядчиком. Стройка стояла, подрядчик кормит завтраками и байками про большую очередь. За 1,5 года у нас появился лишь не достроенный фундамент. Чтобы достроить дом мы обратились в су-48. В начале мы очень боялись, что получиться так же как с прошлым подрядчикам: пустые разговоры и обещания. Но нас отвезли в Новую Дубраву, что бы мы собственными глазами увидели результат их работы и лично поговорили с их бывшими клиентами, которые уже живут в своих домах. Оничастично развеяли наши сомнения и мы решили рискнуть. По началу каждый день приезжали на стройку. Однако в скором времени ни у меня ни у жены не было возможности бывать на стройке так часто. В те дни, что нас не было нам выслали подробный фотоотчет о проделанной работе. В конечном итоге дом был сдан и построен в срок. Огромное спасибо су48 за качественную и быстро выполненную работу!… – показать
Специалисты строительно-производственной компании Су-48
Осень 2019
Специалисты там все одинаковые, за исключением девушек в офисе.
Хорошая бригада
Вежливые менеджеры по строительству
Помогли с участком
Нормальные рабочие
Соблюдение сроков
Качество дома
Рекомендую строить у них!
Помогли подобрать фундамент именно для моей местности — там перепады у нас.
Очень дешево завезли грунт для равнения.
Были на связи
Полностью уложились в сроки
Не стали устанавливать вебкамерку для моего контроля за строительством
-достаточно убедительно умеют обещать приступить или продолжить работы,
-быстро и качественно посчитают и примут оплату.
-постоянный срыв сроков выполнения работ,
-полное отсутствие обратной связи, не слышат заказчика,
-отсутствие реального прораба на стройплощадке,
Простой вопрос к организации — зачем мне «головняк» за мои же деньги?
Продолжение следует…
зима 2019-лето 2020