Ветеринарная клиника Альтаир на Московской улице, 30а
1 место из 45 в рубрике Ветаптеки

Ветеринарная клиника Альтаир на Московской улице, 30а

Стационар для животных
Круглосуточно
После 22:00 клиника принимает по предварительному звонку и производится двойной тариф на УСЛУГИ.
Ветаптеки
Стерилизация кошек
Кастрация котов

Отзывы о ветеринарной клинике Альтаир на Московской улице, 30а

В ветеринарной клинике все отлично! Понравилось хорошее отношение к собаке. Обратились, чтобы сделать прививку питомцу, супруга приводила животное. Ветеринар после вакцинации дал рекомендации, сказал поставить вторую прививку. Сейчас у собаки все прекрасно.
    Все понравилось в ветеринарной клинике, особенно то, как обращались с моим животным! Все прошло очень хорошо и очень быстро! Анализ крови взяли прям мгновенно. Результаты подготовили сразу, минут 5 подождали. Обратились, так как у питомца было воспаление поджелудочной, прошли лечение. Ветеринары очень хорошие девочки, произвели отличное впечатление, понравились своим отношением и внимательностью.
    Понравились советы врачей, обслуживание. Я обратился, потому что у корги, ему 3,5 месяца, нарушение ЖКТ. Доктор поставил уколы, хорошо взаимодействовал с животным, аккуратно и внимательно. После назначений врача питомцу стало легче а ближайшее время.
    Отличный центр, работает хороший персонал, услуги оказывают быстро. Дома не удавалось подстричь когти собаке, а в клинике специалисты справились идеально. Вылечили ушиб лапы у питомца порода Хаски, предварительно проведя осмотр и сделав снимок.
    • Добрый день! Сердечно благодарим вас за высокую оценку нашей работы и за то, что нашли время оставить отзыв!
      Обещаем удерживать планку на заданной высоте! Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего.
      Всегда ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    В клинике царит доброжелательные отношение к клиенту и питомцу! Обращались для консультации, на которой кошке взяли анализ крови в рамках диагностики. Результаты были готовы уже минут через пятнадцать.
    • Добрый день! Сердечно благодарим вас за то, что выделили время и оставили отзыв о нашей работе, мы это очень ценим!
      Обещаем и впредь оправдывать ваши самые высокие ожидания! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
      Искренне ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    В клинике отличное качество работы персонала и обслуживание. Нравится как врач относится к животным, вожу своих двух собак, кота и знакомым рекомендую клинику. Важно, что клиника круглосуточная, в любой момент можно обратиться за помощью.
    • Добрый день, Елизавета. Хотим выразить благодарность за отзыв. Мы искренне рады, что вы высоко оценили уровень нашего сервиса. Мы сделаем все возможное, чтобы вы и впредь отмечали в нашей работе только положительные моменты!
      Мы также будем благодарны за рекомендации! С наилучшими пожеланиями, ветеринарная клиника Альтаир.
    • Добрый день, Елизавета. От лица всех членов нашего дружного коллектива благодарим вас за столь тёплые слова в наш адрес, это лучшая оценка нашей работы. Мы постараемся оправдать вашу высокую оценку. Сделаем для этого всё, что в наших силах!
      Мы также будем благодарны за рекомендации! Всегда ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    Понравилось отношение персонала, тактичность и вежливость, доступное объяснение ситуации. Мы приходили с кошкой, нуждались в помощи. Врач все необходимое хорошо сделал, травматолог, либо хирург осмотрел питомца. А до этого приводили собаку. Клинику выбрали по рекомендации нашего ветеринара, потому что в первую очередь хотели сделать рентген.
    • Татьяна, добрый день! Примите нашу искреннюю благодарность за то, что поделились с нами и нашими потенциальными клиентами своим впечатлением о посещении ветеринарной клиники!
      Обещаем и в дальнейшем оправдывать ваши самые высокие ожидания! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
      Искренне ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    Делали операцию кошке. Очень понравилось, что ее оставили в клинике для отхождения от наркоза и предупредили по телефону, что продолжат наблюдать ее состояние. Этот момент очень важен для восстановления здоровья питомца, ему помогли. Вполне приемлемая цена за кастрацию и удаление зуба тоже порадовала.
    • Добрый день, Каролина. Большое спасибо за столь тёплые слова в наш адрес, это лучшая оценка нашей работы. Мы сделаем все возможное, чтобы вы и впредь отмечали в нашей работе только положительные моменты!
      До новых встреч! С наилучшими пожеланиями, ветеринарная клиника Альтаир.
    В ветеринарной клинике всё понравилось: и отношение, и персонал. Сотрудники очень добрые и отзывчивые к посетителя и к животным. Приходили с собачкой на капельницы и обращались в круглосуточное отделение, когда ночью случился приступ. Персонал молодой — отзывчивые девочки, всегда с улыбкой, проявили себя очень хорошо.
    • Добрый день, Надежда. Выражаем свою признательность за высокую оценку, нам очень приятно. Сделаем всё возможное, чтобы и дальше после обращения к нам у вас оставались только положительные эмоции!
      Если вам будет актуальна наша помощь вновь, мы всегда к вашим услугам! Всего вам наилучшего. С уважением, ветеринарная клиника Альтаир.
    Приняли, отозвались, были внимательны к мелочам, хорошо работу свою выполняют. Питомцу ставили капельницу, укол, контролировали процесс, рекомендации дали, все помогло, все хорошо, животное здорово. Обратились, так как у собаки лабрадора зашкаливал сахар. Были поздно вечером.
    • Денис, добрый день! Выражаем свою благодарность за то, что поделились с нами и нашими потенциальными клиентами своим впечатлением о посещении ветеринарной клиники!
      Обещаем оправдать ваши самые высокие ожидания! Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего.
      Всегда ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    Специалисты быстро, оперативно и хорошо сделали прививку вакцину выбрали российскую. Перед процедурой они проверили у питомца температуру и провели осмотр.
    • Добрый день, Аида. Хотим выразить благодарность за столь тёплые слова в наш адрес, это лучшая оценка нашей работы. Обещаем оправдать ваши самые высокие ожидания! Мы также будем благодарны за рекомендации! С уважением, ветеринарная клиника Альтаир.
    Я осталась довольна хорошим ремонтом, отличной, красивой обстановкой, заботой о людях, предложенными напитками, приемом квалифицированного, профессионального, знающего своего дело и приятного в общении доктора Бирюкова, уютной атмосферой и девушкой на ресепшн. Все отлично! Мы приезжали с собачкой из приюта, чтобы получить консультацию по старым проблемам с лапкой, а врач провел осмотр и дал советы по дальнейшим действиям. Ранее приезжали также стерилизовать в клинике собачек.
    • Добрый день, Татьяна. Благодарим за отзыв и внимание к нашему труду. Обещаем и впредь оправдывать ваше доверие!
      Если вам будет актуальна наша помощь вновь, мы всегда к вашим услугам! Искренне ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    • Добрый день, Каролина. Большое вам спасибо за высокую оценку нашей работы, это очень важно для нас. Обещаем удерживать планку на заданной высоте!
      Мы также будем благодарны за рекомендации! С уважением, ветеринарная клиника Альтаир.
    Мне понравилось обслуживание администратора и врача-травматолога. Доктор осмотрел мою собаку, которая поджимала заднюю лапу, назначил лечение и дал рекомендации. Мы пропили лекарства, которые он выписал. Сейчас у питомца всё прошло.
    • Татьяна, добрый день! Выражаем свою благодарность за отзыв, мы очень ценим обратную связь от наших клиентов. Ваш комментарий — лучшая оценка для каждого из нас!
      Мы стараемся сделать все возможное, чтобы каждый клиент на все 100% оставался доволен качеством наших услуг! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
      Всегда ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    Нас все устроило, все молодцы, лечение хорошее назначили собаке, все внимательные, все отлично. На приеме осмотрели, взяли анализы. Животное лечится, динамика нормальная, питомцу лучше.
    • Елена, добрый день! Благодарим вас за отзыв, мы очень ценим обратную связь от наших клиентов. Ваш комментарий — лучшая оценка для каждого из нас!
      Мы сделаем все возможное, чтобы вы и впредь отмечали в нашей работе только положительные моменты! Желаем вам крепкого здоровья и всего наилучшего.
      Искренне ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    • Елена, добрый день! Примите нашу искреннюю благодарность за отзыв и внимательное отношение к нашей работе. Непременно передадим ваши тёплые слова коллективу!
      С уважением, ветеринарная клиника Альтаир.
    Компетентные врачи, приятное, хорошее обслуживание. В клинике работают профессиональные врачи-ветеринары, которые провели сложную операцию моей собаке. У питомца была порвана связка, операция была необходима, что бы восстановить подвижность сустава. Альтаир посещаем пару раз в неделю, на данный момент лечение продолжается. При выборе клиники ориентировалась на отзывы людей и рекомендации врачей других больниц.
    • Добрый день, Елена. Большое вам спасибо за высокую оценку нашей работы, это очень важно для нас. Обещаем удерживать планку на заданной высоте!
      Мы также будем благодарны за рекомендации! С уважением и наилучшими пожеланиями, ветеринарная клиника Альтаир.
    Вежливый персонал понравился, девушки на ресепшн. Мы сдавали анализы и делали УЗИ с ирландским терьером. Забор анализов быстро сделали. К питомцу относились чудесно, видно, что персонал животных любит. Результаты исследований предоставили в печатном виде, взяли консультацию доктора, она все конкретно рассказала по анализам, что она видит.
    • Светлана, добрый день! Благодарим вас за высокую оценку нашей работы и за то, что нашли время оставить отзыв!
      Мы надеемся, что и впредь будем оправдывать ваши самые высокие ожидания. Сделаем для этого всё, что в наших силах! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
      Искренне ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    В ветеринарной клинике все понравилось! Питомец здоров, нам помогли! Обратились, так как собака породы шпиц перестала ходить, приезжали к ортопеду. Ветеринар хорошо обращался с питомцем. Клинику давно знаем, поэтому и обращаемся.
    • Добрый день, Ирина. От лица всех членов нашего дружного коллектива благодарим вас за отзыв о нашей работе. Ваши тёплые слова — самая лучшая похвала для нас. Мы постараемся и впредь оправдывать Ваше доверие!
      Если вам будет актуальна наша помощь вновь, мы всегда к вашим услугам! С уважением, ветеринарная клиника Альтаир.
    Мы обращались в клинику с двумя котами возрастом 1,5 месяца и 1 год. Одного мы подобрали, а второй заболел. Сотрудники провели осмотр, сделали рентген и дали рекомендации. Лечение помогло.
    • Добрый день, Алина. Благодарим за столь тёплые слова в наш адрес, это лучшая оценка нашей работы. Мы постараемся оправдать вашу высокую оценку. Сделаем для этого всё, что в наших силах!
    Мне понравилось отношение и то, что нас приняли ночью, а также смогли спасти котёнка, у которого поднялась температура почти до 41 градуса. Специалисты мерили температуру, сбивали питомцу температуру и клали на лёд. Провели с нами примерно половину ночи с 22:00 до 1:30. Котёнок сейчас жив и здоров. Бегает и хорошо себя чувствует. Всё прекрасно!
    • Добрый день, Марина. Выражаем свою признательность за то, что уделили время и поделились своим впечатлением о нашей работе. Сделаем всё возможное, чтобы и дальше после обращения к нам у вас оставались только положительные эмоции!
    Была хорошая консультация по телефону, очереди нет, хорошее отношение врача Карины. Она профессионал, по второй собачке списывались с ней, она помогает, советует, что лучше купить. До этого другая собачка была в тяжелом состоянии, лежала в боксе, все хорошо прошло, собачка выжила.
    • Добрый день, Дарья. Хотим выразить благодарность за то, что уделили время и поделились своим впечатлением о нашей работе. Мы сделаем все возможное, чтобы вы и впредь отмечали в нашей работе только положительные моменты!
      До новых встреч! С уважением и наилучшими пожеланиями, ветеринарная клиника Альтаир.
    Все нормально было, операцию сделали, помогли, лежал котик в клинике 3 дня, пока еще до конца не восстановился, сказали, что нужно время. Обратились, так как питомец попал под машину. Мы приехали ночью, клиника круглосуточно работает, нам сразу помогли, оставили на передержку, всегда связывались с нами, звонили, и мы звонили, без всяких вопросов отвечали, все нормально.
    • Добрый день, Татьяна. Выражаем свою признательность за то, что уделили время и поделились своим впечатлением о нашей работе. Обещаем оправдать ваши самые высокие ожидания!
      До новых встреч! Всегда ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    Нравится качество обслуживания, оно выразилось в быстрой скорости и внимании, все на высоте. Привозили кошку, ей год и 2 месяца, потому что ее покусали клещи. Не сидели в очереди, людей не было, все очень понравилось. Цены, кстати, доступные! Впервые нашли и посетили клинику, думаем, что будем приезжать.
    • Добрый день, Елена. Выражаем свою признательность за добрые слова. Обещаем оправдать ваши самые высокие ожидания!
      Мы также будем благодарны за рекомендации! Искренне ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    Все хорошо прошло, все объяснили на приеме, помощь оказали. Обратились, так как у животного были клещи. Доктор хорошо обращалась с животным, вытащила клещей, дала рекомендации. Сейчас у собаки все хорошо.
    • Наталья, добрый день! Примите нашу искреннюю благодарность за то, что поделились с нами и нашими потенциальными клиентами своим впечатлением о посещении ветеринарной клиники!
      С уважением, ветеринарная клиника Альтаир.
    Посетил клинику, так как у кошки шерсть застряла в желудке. Врач помог дать кошке пасту и вывести шерсть. Мне понравилось, что врач был общительный и шел на контакт с животным, хорошо общался. Прием прошел, как полагается.
    • Добрый день, Станислав. Большое спасибо за отзыв. Мы искренне рады, что вы высоко оценили уровень нашего сервиса. Сделаем всё возможное, чтобы и дальше после обращения к нам у вас оставались только положительные эмоции!
      Если вам будет актуальна наша помощь вновь, мы всегда к вашим услугам! С наилучшими пожеланиями, ветеринарная клиника Альтаир.
    Отношение к питомцу было внимательным в клинике! Оставлял животное на 1,5 суток, абсолютно все процедуры, которые были необходимы, были выполнены.
    • Добрый день, Михаил. Благодарим за высокую оценку, нам очень приятно. Обещаем удерживать планку на заданной высоте!
      До новых встреч! Искренне ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    Все хорошо в клинике: обслуживание, отношение, все понравилось! При последнем визите обращались по поводу кастрации кота возрастом один год.
    • Андрей, добрый день! Спасибо за высокую оценку нашей работы и за то, что нашли время оставить отзыв!
      Мы рады, что смогли соответствовать вашим ожиданиям. Обещаем и впредь предоставлять услуги только самого высокого уровня! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
      С уважением, ветеринарная клиника Альтаир.
    Врачи понравились. Обратились, так как собака не могла сутки сходить в туалет. Сначала был осмотр, потом рентген, клизма, укол, прописали препараты. Доктор очень хорошая, дружелюбная.
    • Светлана, добрый день! Позвольте поблагодарить Вас за то, что делитесь с нами и нашими потенциальными клиентами своими впечатлениями. Ваш комментарий очень важен для нас!
      С уважением, ветеринарная клиника Альтаир.
    В клинике делали повторную операцию для моего кота по уретростомии. Врачи относились к питомцу очень внимательно, всё посмотрели и успешно провели процедуру. Дополнительно выписали таблетки и диету, а также дали рекомендации по обработке шва. Ещё мне понравился Корешков Андрей, который делал УЗИ. Он меня проконсультировали и помог обойтись без операции больше года.
    • Екатерина, добрый день! Спасибо за высокую оценку нашей работы и за то, что нашли время оставить отзыв!
      С уважением, ветеринарная клиника Альтаир.
    Мы восхищены работой персонала клиники! Я приезжала из другого города, так как заболела крыска. Все сотрудники бдительные, отзывчивые и улыбчивые. Даже те ветеринары, которые не являлись ратологами, проявляли интерес к проблеме. Очень чётко сработали. Также недавно наши друзья лечили в клинике собачку, у которой были пулевые ранения. Специалисты её залечили, всё сделали и нашли другие проблемы. Дополнительно всё рассказали и показали. По цене вышло относительно недорого.
    • Добрый день, Майя. Хотим выразить благодарность за столь тёплые слова в наш адрес, это лучшая оценка нашей работы. Сделаем всё возможное, чтобы и дальше после обращения к нам у вас оставались только положительные эмоции!
    Персонал очень доброжелательный, моей собаке помогли быстро и оперативно, самое главное — вылечили. Питомец хорошо себя чувствует после обследования, нескольких УЗИ и капельниц, приема препаратов. Собака была под наблюдением, хорошо, что клиника работает и ночью, я смогла приехать. Впервые обратилась, цены порадовали.
    • Полина, добрый день! Позвольте поблагодарить Вас за отзыв и внимательное отношение к нашей работе. Непременно передадим ваши тёплые слова коллективу!
      Всегда ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    Сотрудники клиники помогли моему питомцу выжить. Они поставили ему правильный диагноз и назначили корректное лечение. Осмотр проводили внимательно и аккуратно. Со мной общались достаточно хорошо.
    • Сергей, добрый день! Благодарим вас за высокую оценку нашей работы и за то, что нашли время оставить отзыв!
      Искренне ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    В клинике работают хорошие и вежливые сотрудники. Все отзывчивые и добрые. Последний раз я приходила на приём с собакой Бусинкой. Результат обращения меня устроил. При необходимости буду обращаться ещё.
    • Добрый день, Любовь. От лица всех членов нашего дружного коллектива благодарим вас за такой замечательный отзыв, нам было очень приятно его прочитать. Обещаем удерживать планку на заданной высоте!
    Понравилась грамотность, подход и отношение! Мне спасли щенка, она практически умирала от Пироплазмоза. В клинике сделали переливание крови, поставили укол, одели кислородную маску и оставили в стационаре питомца. Затем еще приезжали пересдавали общий анализ крови. Результаты выдали минут через 5. Сейчас у питомца все хорошо.
    • Татьяна, добрый день! Благодарим вас за то, что поделились с нами и нашими потенциальными клиентами своим впечатлением о посещении ветеринарной клиники!
      С уважением, ветеринарная клиника Альтаир.
    В ветеринарной клинике хорошее обслуживание, мне нравится, как в ней относятся к животным, это очень важно для меня. Прием прошел приятно и спокойно, питомцу сделали прививку хорошо, после чего дали рекомендации. Клинику мы изначально выбрали за круглосуточный график работы, так в ней и остались.
    • Добрый день! Благодарим за то, что уделили время и поделились своим впечатлением о нашей работе. Обещаем и впредь оправдывать ваши самые высокие ожидания!
      Если вам будет актуальна наша помощь вновь, мы всегда к вашим услугам! С самыми добрыми пожеланиями, ветеринарная клиника Альтаир.
    У нашего лабрадора опухла ноздря. Когда мы приехали в клинику с ним, врач решил вопрос с помощью лекарств, которые в итоге помогли питомцу, у него появился проход в носу, он начал дышать уже на второй день. Доктор любит собак, он вежливый и профессиональный. Клиника нравится своим удобством.
    • Добрый день, Сергей. Выражаем свою признательность за такой замечательный отзыв, нам было очень приятно его прочитать. Сделаем всё возможное, чтобы и дальше после обращения к нам у вас оставались только положительные эмоции!
    Мы уже давно обращаемся в клинику, обслуживание очень нравится! В первую очередь ценю отношение к нашим питомцам, общение и профессионализм! Моя собачка наглоталась веток, ей выполняли операцию. Сделали, можно сказать, ювелирно! Потому что обошлись не полостной операцией. Замечу, что врачи очень ласково, аккуратно и доброжелательно относятся к животным!
    • Валентина, добрый день! Спасибо за отзыв и внимательное отношение к нашей работе. Непременно передадим ваши тёплые слова коллективу!
      Рады, что были вам полезны! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
      Искренне ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    В клинике хороший персонал, врачи квалифицированные, обходительные и отзывчивые. В этот раз обратились, так как собаку породы Американская акита возрастом 7 месяцев укусил клещ. Мы делали капельницу несколько раз в клинике. Все обошлось, собака бегает здоровая! Отношение к животному хорошее, ласковое в клинике.
    • Юлия, добрый день! Выражаем свою благодарность за то, что выделили время и оставили отзыв о нашей работе, мы это очень ценим!
      Всегда ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    Нас принимал доктор Барков, который сделал рентген лапы питомцу, выяснил, что лапа сломана, все объяснил подробно и сказал, что нужна операция. К животному врач отнёсся нормально во время приема. Мы неоднократно обращаемся именно к нему с бездомными животными.
    • Валентина, добрый день! Позвольте поблагодарить Вас за отзыв, мы очень ценим обратную связь от наших клиентов. Ваш комментарий — лучшая оценка для каждого из нас!
      Мы стараемся для вас! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
      С уважением, ветеринарная клиника Альтаир.
    Очень отзывчивые врачи с любовью и теплом к нам относились, когда мы просили помощь, что важно для нас, а также все аккуратно назначали и все объясняли. В последний раз у собаки были рвота и понос, а сотрудники назначили антибиотики и показали, как ставить их самостоятельно. Стоит отметить, что сейчас состояние питомца положительное, он бегает и играет. Посещаем клинику раз-два в месяц, проводим обработки.
    • Надежда, добрый день! Благодарим вас за то, что поделились с нами и нашими потенциальными клиентами своим впечатлением о посещении ветеринарной клиники!
      С уважением, ветеринарная клиника Альтаир.
    В клинику я приезжала с питомцем, который был болен, а уезжала со здоровым! Это самое главное, что можно было сделать для нас! У маленького котёнка были гельминты, ситуация была полу-критической. Кошечка плохо себя чувствовала, была вялая, но благодаря правильно поставленному диагнозу и лечению за 5 дней здоровье восстановили! Сотрудники очень внимательные, профессиональные, чуткие, котёнком занимались, все его ласкали. В клинику обращаюсь по мере необходимости, ранее приходила с собакой.
    • Татьяна, добрый день! Выражаем свою благодарность за то, что поделились с нами и нашими потенциальными клиентами своим впечатлением о посещении ветеринарной клиники!
      Искренне ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    Собака подавилась костью, ей вовремя, очень качественно и грамотно оказали помощь! Врач провёл хирургическое вмешательство, после которого рекомендовал продолжать лечение алмагелем и выполнять плановые прививки по возрасту. «Альтаир» — единственная клиника, в которую мы смогли дозвониться после 21:00, работает круглосуточно.
    • Добрый день! Благодарим вас за то, что делитесь с нами и нашими потенциальными клиентами своими впечатлениями. Ваш комментарий очень важен для нас!
      Постараемся соответствовать заданному уровню! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
      Искренне ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    У собаки корректно взяли кровь, результаты были готовы за минут 15—20. Мы обращались с алабаем, с ним доброжелательно взаимодействовали и безболезненно оказали услугу. Собака не вела себя агрессивно.
    • Марина, добрый день! Примите нашу искреннюю благодарность за отзыв, мы очень ценим обратную связь от наших клиентов. Ваш комментарий — лучшая оценка для каждого из нас!
      Рады, что были вам полезны! Желаем крепкого здоровья и всего самого наилучшего.
      Искренне ваши, ветеринарная клиника Альтаир.
    Ветеринары хорошо взаимодействуют с клиентами. Клиника единственная смогла помочь на тот момент. Было непонятно, что с шиншиллой, она не кушала. Обращалась жена, помню, что делали разные уколы, один для сердца, другой с укрепляющими витаминами. Также врач провел консультацию. Клинику посетили первый раз.